Carnitas al estilo Michoacan

15 ltos. De unto de puerco
15 kilos de carne de puerco: costillar, falda y una pierna
Sal con ajo
Sazonador
Eneldo bien picado
1 manojo de hierbas de olor
Entrañas del puerco
6 naranjas partidas a la mitad.
un puño de piloncillo

PROCEDIMIENTO

Vacia en un gran caldero de cobre, con buena leña prendida , los 15 litros de unto de puerco. Ya disuelto se añade la carne de puerco. Es muy importante que sean iguales las medidas de unto y de carne. Se debe tener cuidado de que no se pegue la carne en el fondo del caldero, por lo que se debe remover constantemente con una cuchara de madera de medio metro. Cuando comience a hervir se debe sazonar. Se añade una taza colmada de sal con ajo, sazonador y eneldo bien picado. Con dos coladores unidos con alambre se guarda un manojo de hierbas de olor y las entrañas del puerco, esto ponlo en el fondo del caldero, debes mover constantemente la carne para que no se pegue.Cuando este hirviendo agrega las seis naranjas partidas a la mitad. Despues de dos horas de la cocción añador un puño de piloncillo. Dejelo media hora más y saque un trozo de carne y pruebe a ver si ya se cocio. Se acompañan con tortillas de maíz, salsa mexicana con cilantro.

Comentarios de Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *